Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Распоряжение


Распоряжение ОАО "РЖД" от 17.02.2010 № 342р
"О внесении изменений в распоряжение ОАО "РЖД" от 20 марта 2008 г. № 537р"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 февраля 2010 г. № 342р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД"
ОТ 20 МАРТА 2008 Г. № 537Р

В целях повышения качества обслуживания пассажиров и оптимизации состава комплекса услуг, предоставляемых пассажирам в вагонах повышенной комфортности поездов дальнего следования формирования Федеральной пассажирской дирекции, внести в распоряжение ОАО "РЖД" от 20 марта 2008 г. № 537р "О классификации пассажирских вагонов повышенной комфортности и требованиях к предоставлению пассажирам платного сервисного обслуживания в вагонах повышенной комфортности" следующие изменения:
1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Установить, что вагоны повышенной комфортности в зависимости от типа и комплекса предоставляемых пассажирам услуг, стоимость которых включается в стоимость проезда (далее - комплекс услуг), подразделяются на следующие классы обслуживания: "люкс", "бизнес", "экономический", "базовый".
2. Приложение № 1 и приложение № 2 изложить в редакции согласно настоящему распоряжению.
3. Утвердить прилагаемые:
Классификацию пассажирских вагонов повышенной комфортности поездов дальнего следования по условиям проезда и предоставляемым пассажирам услугам (далее - Классификация);
Требования к предоставлению пассажирам платного сервисного обслуживания в вагонах повышенной комфортности поездов дальнего следования (далее - Требования).
4. Вице-президенту - генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Акулову М.П., начальникам Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., региональных дирекций по обслуживанию пассажиров организовать предоставление услуг в вагонах повышенной комфортности с соблюдением Классификации и Требований, а также обеспечить контроль за их соблюдением.
5. Вице-президенту - генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Акулову М.П., начальнику Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В., директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф., и.о. генерального директора ОАО "ВНИИЖТ" Шенфельду К.П. (по согласованию), генеральному директору ОАО "НИИАС" Ададурову С.Е. (по согласованию) обеспечить к 1 марта 2010 г. ввод изменений в нормативно-справочную информацию АСУ "Экспресс" в соответствии с пунктами 1 - 2 настоящего распоряжения.
6. Вице-президенту - генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Акулову М.П., начальникам Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В. и Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В. обеспечить рекламно-информационную поддержку вносимых изменений в предоставлении комплекса услуг в вагонах повышенной комфортности.
7. Начальникам железных дорог, региональных дирекций по обслуживанию пассажиров и региональных дирекций железнодорожных вокзалов обеспечить:
а) информирование пассажиров о предоставляемых в вагонах повышенной комфортности услугах;
б) оформление проездных документов в вагоны повышенной комфортности в соответствии с Классификацией и принятыми условными обозначениями.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.МОРОЗОВ





Утверждена
распоряжением ОАО "РЖД"
от 17 февраля 2010 г. № 342р

КЛАССИФИКАЦИЯ
ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ ПОЕЗДОВ
ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ПРОЕЗДА И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ
ПАССАЖИРАМ УСЛУГАМ

   ------------T-----------------------------------------------------------T-------------------------------------¬

¦Условия ¦ Пассажирские вагоны с местами для лежания, классы ¦ Пассажирские вагоны с местами для ¦
¦проезда и ¦ обслуживания ¦ сидения, классы обслуживания ¦
¦перечень +-------------------T----------T---------T------------------+---------T---------T-----------------¦
¦услуг по ¦ Люкс ¦Бизнес 1Б ¦Экономи- ¦ Базовый ¦Бизнес 1С¦Экономи- ¦ Базовый ¦
¦отношению +---------T---------+ (У1, ¦ческий 2Э+--------T---------+ (У1) ¦ческий 2Е+--------T--------+
¦к классу ¦ 1А (У1, ¦ 1М (У1, ¦ У2..., ¦ (У1, ¦2Т (У1, ¦ 2У (У1, ¦ ¦(У1, У0) ¦2Р (У1) ¦2В (У1) ¦
¦обслужива- ¦ У2...) ¦ У2...) ¦ У0) ¦ У2..., ¦ У2..., ¦ У2..., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ния <*> ¦ ¦ ¦ ¦ У0) ¦ У0) ¦ У0) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Тип вагона ¦Купейный ¦Купейный ¦ Купейный ¦Купейный ¦Купейный¦Купейный ¦Вагон с ¦Вагон с ¦Вагон с ¦Вагон с ¦
¦ ¦ М ¦ М ¦ Л ¦ К ¦ К ¦ К ¦местами ¦местами ¦местами ¦местами ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для си- ¦для си- ¦для си- ¦для си- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дения С ¦дения С ¦дения С ¦дения С ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Количество ¦4 ¦5 - 6 ¦16 - 20 ¦12 - 36 ¦12 - 36 ¦12 - 36 ¦18/36 ¦48/62 ¦48/62 ¦48/62 ¦
¦мест в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вагоне ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Количество ¦2 ¦2 ¦2 ¦4 ¦3 - 4 ¦3 - 4 ¦-/- ¦-/6 ¦-/6 ¦-/6 ¦
¦мест в купе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Наличие ¦Есть ¦Есть ¦Есть ¦Есть ¦Есть ¦Нет ¦Есть ¦Есть ¦Есть ¦Нет ¦
¦кондиционе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ра ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Санитарно- ¦Душевая ¦Душевая ¦Умывальник¦Туалет в ¦Туалет в¦Туалет в ¦Туалет в ¦Туалет в ¦Туалет в¦Туалет в¦
¦техническое¦кабина и ¦кабина и ¦в каждом ¦вагоне ¦вагоне ¦вагоне ¦вагоне ¦вагоне ¦вагоне ¦вагоне ¦
¦оборудова- ¦туалет в ¦туалет в ¦купе, туа-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ние ¦каждом ¦каждом ¦лет в ва- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦купе, ¦купе, ¦гоне или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦душевая ¦душевая ¦душевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кабина и ¦кабина и ¦кабина и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦туалет на¦туалет на¦туалет в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦два купе ¦два купе ¦вагоне, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦или умы- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вальник в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦купе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦туалет в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вагоне ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Рацион ¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее¦Не менее¦
¦горячего ¦3 наиме- ¦5 наиме- ¦4 наиме- ¦3 наиме- ¦3 наиме-¦3 наиме- ¦4 наиме- ¦3 наиме- ¦3 наиме-¦3 наиме-¦
¦литания ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦
¦<**> ¦блюд ¦блюд ¦блюд, ¦блюд, ¦блюд, ¦блюд, ¦блюд, ¦блюд, ¦блюд, ¦блюд, ¦
¦Рацион ¦ ¦ ¦не менее ¦не менее ¦не менее¦не менее ¦не менее ¦не менее ¦не менее¦не менее¦
¦холодного ¦ ¦ ¦15 наиме- ¦12 наиме-¦5 наиме-¦5 наиме- ¦15 наиме-¦12 наиме-¦5 наиме-¦5 наиме-¦
¦питания ¦ ¦ ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦нований ¦
¦<**> ¦ ¦ ¦продуктов ¦продуктов¦продук- ¦продук- ¦продук- ¦продук- ¦продук- ¦продук- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тов ¦тов ¦тов ¦тов ¦тов ¦тов ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Прохлади- ¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее ¦Мине- ¦Мине- ¦Мине- ¦Не менее ¦Мине- ¦Мине- ¦Мине- ¦
¦тельные ¦5 наиме- ¦5 наиме- ¦2 наиме- ¦ральная ¦ральная ¦ральная ¦2 наиме- ¦ральная ¦ральная ¦ральная ¦
¦напитки, ¦нований ¦нований ¦нований ¦вода ¦вода ¦вода ¦нований ¦вода ¦вода ¦вода ¦
¦соки, ¦безалко- ¦безалко- ¦безалко- ¦0,5 л ¦0,5 л ¦0,5 л ¦безалко- ¦0,5 л ¦0,5 л ¦0,5 л ¦
¦алкогольные¦гольных ¦гольных ¦гольных ¦ ¦ ¦ ¦гольных ¦ ¦ ¦ ¦
¦напитки ¦напитков,¦напитков,¦напитков и¦ ¦ ¦ ¦напитков ¦ ¦ ¦ ¦
¦(на выбор) ¦соков и ¦соков и ¦соков, ¦ ¦ ¦ ¦и соков, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦не менее ¦не менее ¦не менее ¦ ¦ ¦ ¦не менее ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦6 наиме- ¦6 наиме- ¦4 наиме- ¦ ¦ ¦ ¦4 наиме- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нований ¦нований ¦нований ¦ ¦ ¦ ¦нований ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦алкоголь-¦алкоголь-¦алкоголь- ¦ ¦ ¦ ¦алкоголь-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ных ¦ных ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитков ¦напитков ¦напитков ¦ ¦ ¦ ¦напитков ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Печатные ¦6 наиме- ¦6 наиме- ¦5 наиме- ¦3 наиме- ¦Нет ¦Нет ¦5 наиме- ¦3 наиме- ¦Нет ¦Нет ¦
¦издания ¦нований ¦нований ¦нований ¦нования ¦ ¦ ¦нований ¦нования ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Постельное ¦Повышен- ¦Повышен- ¦Повышен- ¦Повышен- ¦Повышен-¦Повышен- ¦Нет ¦Нет ¦Нет ¦Нет ¦
¦белье ¦ного ¦ного ¦ного ¦ного ¦ного ¦ного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦качества ¦качества ¦качества ¦качества ¦качества¦качества ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+--------+
¦Набор пред-¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее ¦Не менее ¦Нет ¦Нет ¦Не менее ¦Не менее ¦Нет ¦Нет ¦
¦метов сани-¦12 ¦12 ¦8 ¦7 ¦ ¦ ¦8 ¦7 ¦ ¦ ¦
¦тарно-гиги-¦предметов¦предметов¦предметов ¦предметов¦ ¦ ¦предметов¦предметов¦ ¦ ¦
¦енического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----------+---------+---------+----------+---------+--------+---------+---------+---------+--------+---------


   -------------------------------

<*> Условия проезда и тарификации услуг в вагонах повышенной комфортности объявляются телеграфным указанием ОАО "РЖД" о назначении курсирования в составе поезда.
<**> При наличии услуги питания количество рационов питания, предоставляемых пассажирам, определяется в зависимости от времени их нахождения в поезде (не менее 1 раза в сутки).





Утверждены
распоряжением ОАО "РЖД"
от 17 февраля 2010 г. № 342р

ТРЕБОВАНИЯ
К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПАССАЖИРАМ ПЛАТНОГО СЕРВИСНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ В ВАГОНАХ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ
ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

1. Общие требования к услугам

1.1. Услуги, предоставляемые пассажирам в поездах дальнего следования, должны быть безопасны для окружающей среды, жизни и здоровья пассажира.
1.2. Сырье и продукты питания, используемые для производства рационов горячего питания (рационов холодного питания), а также условия их производства, хранения, реализации и организации потребления должны отвечать требованиям государственных стандартов: ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ Р 50762-95, санитарным правилам СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 2.3.2.1324-03, сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий.
1.3. Кулинарная продукция, включаемая в рационы горячего питания и предоставляемая пассажирам в вагонах повышенной комфортности, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 50763-95.
1.4. Столовая посуда, приборы и инвентарь, другие предметы материально-технического оснащения, используемые для предоставления услуг пассажирам, должны отвечать требованиям СП 2.5.1198-03.
1.5. Работники вагонов-ресторанов и вагонов-кафе должны иметь специальную подготовку, соблюдать предъявляемые к ним ГОСТ Р 50935-96 и ОСТ 28-1-95 требования.
1.6. Комплект постельных принадлежностей должен включать матрац с чехлом, подушку с корсажем, одеяло (зимнее или летнее), ремни безопасности (для верхних полок в купе), если это предусмотрено конструктивной возможностью вагона.
1.7. Комплект постельного белья должен быть упакован в индивидуальные пакеты размером не более 430 х 320 х 90 мм. При использовании постельных принадлежностей и постельного белья должны соблюдаться установленные сроки эксплуатации в соответствии с ОСТ 32-24-93.
1.8. Уборка салона, купе и туалетов вагонов повышенной комфортности, дезинфекционная обработка постельных принадлежностей, мягкого инвентаря должна осуществляться в соответствии с требованиями СП 2.5.1198-03 "Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте".
1.9. В вагонах повышенной комфортности должно обеспечиваться информирование пассажиров о перечне предоставляемых услуг, наименовании и адресе подразделения Федеральной пассажирской дирекции, обслуживающего и формирующего поезд дальнего следования. По радиотрансляционной сети поездного радиовещания должна передаваться информация об услугах вагона-ресторана (вагона-кафе) и режиме его работы.

2. Требования к обеспечению питанием

2.1. В вагонах класса обслуживания "люкс" пассажирам предоставляется питание, изготовленное в вагоне-ресторане по заказу из предложенного меню. Блюда и кулинарные изделия изготавливаются с использованием свежих натуральных продуктов (мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, зелени). В каждом купе обеспечивается наличие художественно оформленного меню рационов питания с включением не менее 5 наименований блюд на выбор.
Доставка блюд осуществляется в удобное для пассажиров время. При обслуживании используются предметы сервировки улучшенного качества (столовые приборы мельхиоровые, салфетки льняные, столовая посуда с фирменной эмблемой).
В перечень предлагаемых на выбор напитков включаются соки натуральные и минеральная вода в стеклянных бутылках, винно-водочные изделия в сувенирном исполнении.
2.2. В вагонах класса обслуживания "бизнес" пассажирам предоставляются рационы горячего питания или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане, или кулинарная продукция, изготовленная в специализированных цехах (замороженные блюда, холодные закуски, в т.ч. упакованные с использованием модифицированной газовой среды, далее МГС).
Скомплектованные рационы холодного питания должны включать не менее 15 наименований продуктов в индивидуальной упаковке с указанием сроков годности и условий хранения.
Обслуживание осуществляется с использованием столовых приборов из нержавеющей стали, бумажных салфеток, столовой посуды единого фирменного стиля.
В перечень предлагаемых на выбор напитков должны включаться соки натуральные в ассортименте, минеральная вода, пиво, вино, спиртные напитки в сувенирном исполнении.
Доставка рационов питания осуществляется в купе к местам размещения пассажиров в специализированной таре, отвечающей санитарным требованиям. По желанию пассажиров обслуживание питанием может быть осуществлено в зале вагона-ресторана. Время предоставления рационов указывается в меню в соответствии с технологическим процессом обслуживания и может быть изменено с учетом продолжительности нахождения пассажиров в пути следования.
2.3. В вагонах класса обслуживания "экономический" и "базовый" пассажирам предоставляются рационы горячего или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане, или разогретые готовые блюда, поставляемые в замороженном виде, холодные закуски в упаковках с МГС. Обслуживание допускается с применением столовой посуды и приборов одноразового использования.
Доставка блюд в купе к местам размещения пассажиров осуществляется в разносных контейнерах или с использованием развозных тележек.
Допускается доставка соков в упаковке тетра пак и минеральной воды в пластиковых бутылках.
Кипятком для горячих напитков пассажиров обеспечивают проводники вагонов.
В каждом купе обеспечивается информация о составе рационов питания и меню предоставляемых горячих блюд и напитков.

3. Требования к предоставлению
санитарно-гигиенических наборов

Состав наборов предметов санитарно-гигиенического назначения определяется в зависимости от класса обслуживания вагонов. Изменение состава санитарно-гигиенических наборов осуществляется с учетом пожеланий пассажиров.
3.1. В вагонах класса обслуживания "люкс" пассажирам предоставляются в наборах предметы санитарно-гигиенического назначения: парфюмерно-косметические средства в индивидуальной упаковке (мыло, шампунь и гель для душа, губка для тела, зубной набор, ватные палочки и диски, шапочка для душа, бритвенный набор), косметичка, тапочки, влажные и бумажные салфетки, расческа, средства по уходу за обувью, швейный набор.
Предметы санитарно-гигиенического назначения размещаются в туалетно-душевом модуле купе, тапочки - в спальном отделении купе (в шкафу).
3.2. В вагонах класса обслуживания "бизнес" пассажирам предоставляется набор из не менее 8 предметов (мыло в индивидуальной упаковке, бумажные носовые платки, зубной набор, рожок и губка для обуви, влажные салфетки, расческа, тапочки). Набор упакован в косметичку, размещается в купе на спальных местах (на видном месте).
3.3. В вагонах класса обслуживания "экономический" пассажирам предоставляются наборы из комплектующих не менее 7 предметов санитарно-гигиенического назначения (влажная и бумажная салфетки, мыло в индивидуальной упаковке, зубной набор, салфетка для обуви, рожок для обуви, тапочки), которые упаковываются в косметичку и размещаются на спальных местах или на настенных полках в купе.
3.4. В вагонах класса обслуживания "базовый" санитарно-гигиенические наборы пассажирам не предоставляются.

4. Требования к предоставлению печатной продукции

Печатная продукция предоставляется пассажирам на местах их проезда в вагонах повышенной комфортности класса обслуживания "люкс", "бизнес" и "экономический" и включает журнал и комплект газет. Комплекты газет с цветными вкладышами упаковываются в пленку с нанесением логотипа ОАО "РЖД". На вкладышах должен быть обозначен перечень печатных изданий и класс обслуживания вагона повышенной комфортности.
В поездах с продолжительностью маршрута следования более двух суток в комплекты печатных изданий включаются газеты с еженедельным выходом. В праздничные и выходные дни перечень печатных изданий с ежедневным выходом заменяется на газеты с еженедельным выходом.
В вагонах класса обслуживания "базовый" печатная продукция пассажирам не предоставляется.

5. Требования по оформлению проездных документов (билетов)

На проездном документе (билете) должна быть нанесена информация, обозначающая класс обслуживания, кратность предоставляемых за время нахождения в пути следования рационов питания, сумма стоимости оплаченных при оформлении проездного документа (билета) услуг, в том числе НДС.
Условные обозначения информации на проездном документе (билете) в зависимости от класса обслуживания представлены в таблице:

   -----T---------------------------T----------------------------------------¬

¦ № ¦ Класс обслуживания, ¦ Обозначение на проездном документе ¦
¦п/п ¦ тип вагона ¦ (билете) ¦
¦ ¦ +-----------T-------------T--------------+
¦ ¦ ¦Тип вагона ¦ Класс ¦ Рационы ¦
¦ ¦ ¦ ¦обслуживания ¦ питания ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦1. ¦"Люкс" ¦М ¦1А, 1М ¦У1, У2..., У0 ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦2. ¦"Бизнес" ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦ ¦СВ (с двухместными купе) ¦Л ¦1Б ¦У1, У2..., У0 ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦ ¦С (с местами для сидения) ¦С ¦1С ¦У1, У0 ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦3. ¦"Экономический" ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦ ¦К (купейный вагон) ¦К ¦2Э ¦У1, У2..., У0 ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦ ¦С (с местами для сидения) ¦С ¦2Е ¦У1, У0 ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦4. ¦"Базовый" ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦ ¦К (купейный вагон) ¦К ¦2Т, 2У ¦У1, У2..., У0 ¦
+----+---------------------------+-----------+-------------+--------------+
¦ ¦С (с местами для сидения) ¦С ¦2Р, 2В ¦У1, У0 ¦
L----+---------------------------+-----------+-------------+---------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru