Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 № 269
"Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.10.2006 № 8353)

Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 42, 16.10.2006


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 27.10.2006.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ от 3 октября 2006 г. № 8353
   ------------------------------------------------------------------


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. № 269

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4596; 2006, № 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах при воздушном охлаждении до температуры 0 град. C - 4 град. C ниже нуля (приложение № 1);
Нормы естественной убыли охлажденного мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (приложение № 2);
Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (приложение № 3);
Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры -8 град. C (приложение № 4);
Нормы естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников (приложение № 5);
Нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов кроликов и птицы, не упакованных в пакеты из полимерных пленок, при хранении в деревянных ящиках в камерах холодильников с батарейной системой охлаждения свыше 15 суток (приложение № 6);
Нормы естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (приложение № 7);
Нормы естественной убыли жира-сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (приложение № 8).

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ





Приложение № 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ
В ПОЛУПОТРОШЕНОМ И ПОТРОШЕНОМ ВИДАХ
ПРИ ВОЗДУШНОМ ОХЛАЖДЕНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ
0 ГРАД. C - 4 ГРАД. C НИЖЕ НУЛЯ

(% к массе остывшего мяса)
   ---------------------------------T-------------------------------¬

¦ Вид мяса ¦ Нормы естественной убыли при ¦
¦ ¦ охлаждении ¦
¦ +----------------T--------------+
¦ ¦ в камерах с ¦ в камерах с ¦
¦ ¦ принудительной ¦ естественной ¦
¦ ¦ циркуляцией ¦ циркуляцией ¦
¦ ¦ воздуха ¦ воздуха ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Цыплята 1 категории ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Цыплята 2 категории ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Цыплята-бройлеры 1 категории ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Цыплята-бройлеры 2 категории ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Куры 1 категории ¦ 0,4 ¦ 0,5 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Куры 2 категории ¦ 0,5 ¦ 0,6 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Утята 1 категории ¦ 0,9 ¦ 0,9 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Утята 2 категории ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Утки, гуси 1 категории ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Утки, гуси 2 категории ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Индейки 1 категории ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Индейки 2 категории ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Кролики 1 категории ¦ 0,9 ¦ 1,0 ¦
+--------------------------------+----------------+--------------+
¦Кролики 2 категории ¦ 1,1 ¦ 1,2 ¦
L--------------------------------+----------------+---------------


Примечание. При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.





Приложение № 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРОЛИКОВ
И ПТИЦЫ В ПОЛУПОТРОШЕНОМ И ПОТРОШЕНОМ ВИДАХ,
НЕ УПАКОВАННОГО В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,
ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(% к массе охлажденного мяса)
   --------------------------T--------------------------------------¬

¦ Вид мяса ¦ Нормы естественной убыли ¦
¦ +-------T------T------T--------T-------+
¦ ¦ за 1 ¦ за 2 ¦ за 3 ¦ за 4 ¦ за 5 ¦
¦ ¦ сутки ¦суток ¦суток ¦ суток ¦ суток ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята 1 категории ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦ 0,9 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята 2 категории ¦ 0,5 ¦ 0,7 ¦ 0,9 ¦ 1,1 ¦ 1,2 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята-бройлеры ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦ 0,9 ¦
¦1 категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята-бройлеры ¦ 0,5 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦ 0,9 ¦ 1,0 ¦
¦2 категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Куры 1 категории ¦ 0,3 ¦ 0,5 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦ 0,9 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Куры 2 категории ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,8 ¦ 0,9 ¦ 1,0 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Утята 1 категории ¦ 0,4 ¦ 0,7 ¦ 0,9 ¦ 1,1 ¦ 1,2 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Утята 2 категории ¦ 0,6 ¦ 0,9 ¦ 1,1 ¦ 1,3 ¦ 1,4 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Утки, гуси 1 категории ¦ 0,3 ¦ 0,6 ¦ 0,9 ¦ 1,1 ¦ 1,2 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Утки, гуси 2 категории ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ 1,1 ¦ 1,3 ¦ 1,4 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Индейки 1 категории ¦ 0,3 ¦ 0,5 ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Индейки 2 категории ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦ 0,9 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Кролики 1 категории ¦ 0,5 ¦ 0,7 ¦ 0,9 ¦ 1,1 ¦ 1,3 ¦
+-------------------------+-------+------+------+--------+-------+
¦Кролики 2 категории ¦ 0,6 ¦ 0,8 ¦ 1,0 ¦ 1,2 ¦ 1,4 ¦
L-------------------------+-------+------+------+--------+--------


Примечание. При хранении в камерах холодильников охлажденного мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.





Приложение № 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА ПТИЦЫ В ПОТРОШЕНОМ ВИДЕ,
ОХЛАЖДЕННОГО В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ, НЕ УПАКОВАННОГО
В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ
В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(% к массе охлажденного мяса)
   ---------------------------T-------------------------------------¬

¦ Вид мяса ¦ Нормы естественной убыли ¦
¦ +------T------T------T--------T-------+
¦ ¦ за 1 ¦ за 2 ¦ за 3 ¦ за 4 ¦ за 5 ¦
¦ ¦сутки ¦суток ¦суток ¦ суток ¦ суток ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята 1 категории ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 2,3 ¦ 2,5 ¦ 2,7 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята 2 категории ¦ 1,6 ¦ 2,1 ¦ 2,4 ¦ 2,6 ¦ 2,8 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята-бройлеры 1 кат. ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 2,4 ¦ 2,8 ¦ 3,0 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Цыплята-бройлеры 2 кат. ¦ 1,6 ¦ 2,1 ¦ 2,5 ¦ 2,8 ¦ 3,1 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Куры 1 категории ¦ 1,2 ¦ 1,6 ¦ 1,9 ¦ 2,2 ¦ 2,4 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Куры 2 категории ¦ 1,3 ¦ 1,7 ¦ 2,0 ¦ 2,3 ¦ 2,5 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Утята 1 категории ¦ 2,4 ¦ 3,1 ¦ 3,6 ¦ 4,0 ¦ 4,3 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Утята 2 категории ¦ 2,6 ¦ 3,3 ¦ 3,8 ¦ 4,2 ¦ 4,5 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Утки 1 категории ¦ 2,0 ¦ 2,5 ¦ 2,8 ¦ 3,1 ¦ 3,3 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Утки 2 категории ¦ 2,1 ¦ 2,6 ¦ 3,0 ¦ 3,2 ¦ 3,4 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Гуси 1 категории ¦ 1,6 ¦ 2,1 ¦ 2,5 ¦ 2,9 ¦ 3,1 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Гуси 2 категории ¦ 1,7 ¦ 2,3 ¦ 2,7 ¦ 3,1 ¦ 3,3 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Индейки 1 категории ¦ 1,3 ¦ 1,6 ¦ 1,9 ¦ 2,1 ¦ 2,3 ¦
+--------------------------+------+------+------+--------+-------+
¦Индейки 2 категории ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ 2,0 ¦ 2,3 ¦ 2,5 ¦
L--------------------------+------+------+------+--------+--------


Примечания:
1. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде и упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) составляют:
за 1 сутки - 0,1; за 2 суток - 0,1; за 3 суток - 0,2; за 4 суток - 0,2; за 5 суток - 0,2.
2. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются на мясо птицы, охлажденное в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах (без фиксации в подвесках).





Приложение № 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ
ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ -8 ГРАД. C

   --------------------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------¬

¦Вид холодильной обработки¦ Цыплята ¦ Цыплята- ¦ Куры ¦ Утята ¦ Утки ¦ Гуси ¦ Индейки ¦ Кролики ¦
¦ ¦ ¦ бройлеры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦
¦ ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦ Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха ¦
+-------------------------T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----+
¦1. Замораживание ¦ 0,6 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 0,9 ¦ 0,6 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 1,4 ¦ 0,7 ¦ 0,9 ¦ 0,7 ¦ 0,9 ¦ 0,5 ¦ 0,7 ¦ 1,5 ¦ 1,8 ¦
¦остывшего мяса кроликов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦птицы в полупотрошеном и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеном видах, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упакованного в пакеты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полимерных пленок, % к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦массе остывшего мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦2. Замораживание ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,2 ¦ 0,4 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,7 ¦ 1,0 ¦
¦охлажденного в воздухе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мяса кроликов и птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в полупотрошеном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и потрошеном видах, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦не упакованного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в пакеты из полимерных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пленок, % к массе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦остывшего мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦3. Замораживание ¦ 1,8 ¦ 1,9 ¦ 1,8 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 1,8 ¦ 2,2 ¦ 2,4 ¦ 2,0 ¦ 2,1 ¦ 2,4 ¦ 2,5 ¦ 2,0 ¦ 2,0 ¦ - ¦ - ¦
¦охлажденного в ледяной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦воде, в т.ч. со свободным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦перемещением тушек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в погружных ваннах, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мяса птицы в потрошеном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦виде, не упакованного в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пакеты из полимерных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пленок, % к массе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦охлажденного мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦4. Замораживание мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦птицы в потрошеном виде, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упакованного в пакеты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полимерных пленок: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ в % к массе остывшего ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ - ¦ - ¦
¦мяса или охлажденного в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ледяной воде <*>, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ в % к массе мяса, ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦охлажденного в ледяной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦воде со свободным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦перемещением тушек в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦погружных ваннах <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦ Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха ¦
+-------------------------T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----+
¦5. Замораживание ¦ 1,2 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 1,3 ¦ 1,0 ¦ 1,2 ¦ 1,4 ¦ 1,5 ¦ 1,1 ¦ 1,1 ¦ 1,1 ¦ 1,1 ¦ 0,6 ¦ 0,8 ¦ 2,0 ¦ 2,2 ¦
¦остывшего мяса кроликов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦птицы в полупотрошеном и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеном видах, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упакованного в пакеты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полимерных пленок, % к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦массе остывшего мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦6. Замораживание ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦ 0,5 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 1,1 ¦ 1,2 ¦
¦охлажденного в воздухе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мяса кроликов и птицы в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полупотрошеном и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеном видах, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упакованного в пакеты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полимерных пленок, % к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦массе остывшего мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
¦7. Замораживание ¦ 1,9 ¦ 2,0 ¦ 1,9 ¦ 2,0 ¦ 1,8 ¦ 1,9 ¦ 2,3 ¦ 2,4 ¦ 2,1 ¦ 2,2 ¦ 2,5 ¦ 2,6 ¦ 2,1 ¦ 2,1 ¦ - ¦ - ¦
¦охлажденного в ледяной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦воде мяса птицы в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеном виде, в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦со свободным перемещением¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тушек в погружных ваннах,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦не упакованного в пакеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦из полимерных пленок, % к¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦массе охлажденного мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+------


Примечания:
1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ - на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.
2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%.

   --------------------------------

<*> Нормы естественной убыли применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.





Приложение № 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА КРОЛИКОВ
И ПТИЦЫ ПРИ ХРАНЕНИИ В ТЕЧЕНИЕ 15 СУТОК
В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

   --------------------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------T------------¬

¦Вид холодильной обработки¦ Цыплята ¦ Цыплята- ¦ Куры ¦ Утята ¦ Утки ¦ Гуси ¦ Индейки ¦ Кролики ¦
¦ ¦ ¦ бройлеры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------T-----+------T-----+------T-----+------T-----+-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦
¦ ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦кат. ¦ кат. ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦1. Хранение замороженного¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦
¦мяса кроликов и птицы в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полупотрошеном и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеном видах, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упакованного в пакеты из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полимерных пленок, % к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦массе остывшего мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦2. Хранение замороженного¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦ 0,6 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,8 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦
¦мяса птицы в потрошеном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦виде, предварительно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦охлажденного в ледяной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦воде, в т.ч. со свободным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦перемещением тушек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в погружных ваннах, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упакованного в пакеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦из полимерных пленок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦% к массе охлажденного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-------


Примечания:
1. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах (пункт 1 настоящего приложения) распространяются на все виды транспортной тары.
2. При использовании для упаковки мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (пункт 2 настоящего приложения), ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде.
3. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, составляют 0,1% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.





Приложение № 6
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ, НЕ УПАКОВАННЫХ В ПАКЕТЫ
ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ В ДЕРЕВЯННЫХ
ЯЩИКАХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С БАТАРЕЙНОЙ
СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ СВЫШЕ 15 СУТОК

(% к массе замороженного мяса)
   -----------------------------T-----------------------------------¬

¦ Вид мяса ¦Нормы естественной убыли за первый ¦
¦ ¦ месяц хранения по кварталам ¦
¦ +--------T--------T--------T--------+
¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦
+----------------------------+--------+--------+--------+--------+
¦Цыплята, цыплята-бройлеры ¦ 0,15 ¦ 0,25 ¦ 0,35 ¦ 0,20 ¦
+----------------------------+--------+--------+--------+--------+
¦Куры ¦ 0,10 ¦ 0,20 ¦ 0,25 ¦ 0,15 ¦
+----------------------------+--------+--------+--------+--------+
¦Утята, утки ¦ 0,10 ¦ 0,20 ¦ 0,20 ¦ 0,10 ¦
+----------------------------+--------+--------+--------+--------+
¦Гуси ¦ 0,10 ¦ 0,15 ¦ 0,20 ¦ 0,10 ¦
+----------------------------+--------+--------+--------+--------+
¦Индейки ¦ 0,10 ¦ 0,20 ¦ 0,20 ¦ 0,10 ¦
+----------------------------+--------+--------+--------+--------+
¦Кролики ¦ 0,15 ¦ 0,30 ¦ 0,40 ¦ 0,25 ¦
+----------------------------+--------+--------+--------+--------+
¦Субпродукты всех видов ¦ 0,15 ¦ 0,25 ¦ 0,30 ¦ 0,15 ¦
L----------------------------+--------+--------+--------+---------


Примечания:
1. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются на производственных и распределительных холодильниках (базах) при реализации, передаче на промпереработку, смене материально ответственного лица и снятии остатков продукции при контрольных взвешиваниях по фактической массе нетто.
2. При хранении замороженной продукции более одного месяца нормы естественной убыли уменьшаются, соответственно, за второй месяц - на 30%, за третий - на 40% и далее за каждый последующий - на 60% от приведенных в таблице величин.
3. При хранении замороженного мяса птицы и кроликов, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли составляют 0,05% за каждый месяц хранения независимо от времени года.
4. При использовании для групповой упаковки мяса птицы и кроликов ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли замороженной продукции снижаются за первый месяц на 50% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний).
5. При хранении тощего и нестандартного по обработке мяса птицы и кроликов нормы естественной убыли увеличиваются за первый месяц на 30% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний).
6. При хранении замороженных субпродуктов в ящиках из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли составляют 0,10% за каждый месяц хранения.
7. При поступлении в холодильник мяса птицы, кроликов и субпродуктов с незавершенным технологическим процессом дополнительно применяются следующие нормы естественной убыли:
а) при домораживании частично оттаявшей (от -1,6 град. C до -7,9 град. C) до температуры -8 град. C и ниже неупакованной продукции - 0,15% и упакованной в пакеты из полимерных пленок - 0,05%;
б) при домораживании от -8 град. C до средней температуры воздуха в камере хранения (-15 град. C и ниже) неупакованной продукции - 0,05%, для упакованной в пакеты из полимерных пленок дополнительные нормы естественной убыли на домораживание не применяются;
в) при повторном замораживании (в случае крайней производственной необходимости) полностью оттаявшего мяса (температура -1 град. C и выше) применяются полные нормы естественной убыли (пункты 2 и 6 приложения № 4).





Приложение № 7
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ВСЕХ ВИДОВ СУБПРОДУКТОВ
КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ
В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

   ---------------------------T-------------------------------------¬

¦ Вид холодильной обработки¦ Нормы естественной убыли ¦
¦ ¦ субпродуктов ¦
¦ +--------T----------------------------+
¦ ¦неупако-¦ упакованные ¦
¦ ¦ванные +---------------T------------+
¦ ¦ ¦в под пергамент¦в полимерные¦
¦ ¦ ¦ или пергамент ¦ пленки ¦
+--------------------------+--------+---------------+------------+
¦Охлаждение в воздухе до ¦ 0,9 ¦ - ¦ - ¦
¦температуры 0 - 4 град. C ¦ ¦ ¦ ¦
¦ниже нуля, % к массе ¦ ¦ ¦ ¦
¦остывших субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------+--------+---------------+------------+
¦Хранение охлажденных ¦ ¦ ¦ ¦
¦весовых (нефасованных) ¦ ¦ ¦ ¦
¦субпродуктов, % к массе ¦ ¦ ¦ ¦
¦охлажденных субпродуктов: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ не более 8 часов ¦ 0,3 ¦ - ¦ - ¦
¦ не более 16 часов ¦ 0,4 ¦ - ¦ - ¦
+--------------------------+--------+---------------+------------+
¦Замораживание до ¦ 1,2 ¦ 0,7 ¦ 0,5 ¦
¦температуры -8 град. C, % ¦ ¦ ¦ ¦
¦к массе остывших или ¦ ¦ ¦ ¦
¦охлажденных субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------+--------+---------------+------------+
¦Хранение замороженных ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
¦субпродуктов в течение 15 ¦ ¦ ¦ ¦
¦суток, % к массе ¦ ¦ ¦ ¦
¦замороженных субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------------+--------+---------------+-------------


Примечание. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются также на неупакованные субпродукты птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде.





Приложение № 8
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЖИРА-СЫРЦА ПТИЧЬЕГО ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ
ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

   -----------------------------------------------T-----------------¬

¦ Вид холодильной обработки ¦ Нормы ¦
¦ ¦ естественной ¦
¦ ¦ убыли ¦
+----------------------------------------------+-----------------+
¦Охлаждение остывшего жира-сырца до температуры¦ 0,55 ¦
¦0 - 4 град. C, % к массе остывшего жира-сырца ¦ ¦
+----------------------------------------------+-----------------+
¦Замораживание остывшего жира-сырца до ¦ 0,35 ¦
¦температуры -8 град. C, % к массе остывшего ¦ ¦
¦жира-сырца ¦ ¦
+----------------------------------------------+-----------------+
¦Хранение охлажденного жира-сырца, % к массе ¦ ¦
¦охлажденного жира-сырца в течение: ¦ ¦
¦ 1 суток ¦ 0,30 ¦
¦ 2 суток ¦ 0,50 ¦
+----------------------------------------------+-----------------+
¦Хранение замороженного жира-сырца в течение 10¦ 0,90 ¦
¦суток, % к массе замороженного жира-сырца ¦ ¦
L----------------------------------------------+------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru